Manggala Cell Blog

Jurnal Online Service Handphone

Cara Transaksi Dompet Pulsa XL

Posted by ujitea pada 13 Mei 2011

Dompet Pulsa atau biasa disingkat Dompul adalah Layanan Transaksi Isi Ulang Pulsa Elektrik Operator selular XL.untuk melihat transaksi secara online dapat mengunjungi Webreport Dompul XL : http://202.152.224.64:7001/Recharges/index.jsp,  untuk username masukkan nomor XL dompul sedangkan passwordnya minta sama dealernya.

Cara Transaksinya pun ada yang menggunakan USSD, Menu dan SMS yaitu sebagai berikut :

ISI Pulsa :

Via USSD : *101*nominal*no tujuan*pin#

contoh : *101*5000*087890123456*1234#

 

Via Menu :

- XL Fitur

- Transfer Pulsa

- No tujuan

- reguler / extra

- nominal

- ok

 

Cek Saldo :

Via SMS :

ketik : BALANCE

kirim ke 461 (gratis)

Via Menu :

- XL Fitur

- Transfer Nominal

- Info Balance

- Masukkan PIN

 

Ganti PIN :

Via Menu :

- XL Fitur

- Dompet Admin

-  Ganti PIN

- Masukkan PIN lama

- Konfirmasi PIN Baru

 

 

 

 

 

 

 

About these ads

6 Tanggapan to “Cara Transaksi Dompet Pulsa XL”

  1. erwin said

    bos cara mendaftar dompul xl bagai mana ya???
    Kirim ke no sya ya caranya….087780165xxx

    • ujirach said

      si bos datang aja ke agen atau dealer xl di daerah si boss…
      saya daftar cuma ngasih identitas ktp doang, graatis lagi.

  2. arif said

    gan selain cek saldo ada ga cara bwt transaksi isi pulsa yang via sms?

    • ujirach said

      Ane sih masih baru pake dompul. jadi kagak tau juga ya..
      ane cuma dikasih cara2 transaksi seperti diatas sama canvasernya..

  3. xl naik yaaaaaaa,,, n susah,, gimana cara mendapatkan dompul untuk menyetok barang

    • ujirach said

      saya bukan pemain server boss… cuma reseller biasa…
      saya order kemarin harga masih tetep..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: