Manggala Cell Blog

Jurnal Online Service Handphone

Integrasi Windows 7 dengan SP1

Posted by ujitea pada 20 April 2011

Sebelum menjalankan RT Se7en Lite,pastikan bahwa partisi sistem masih memilki space sebesar 10 GB agar program tersebut dapat menyimpan file-file temporary.Selain itu sebaiknya anda copy DVD instalasi Windows 7 nya ke hardisk atau bisa juga menyimpanya kedalam format ISO

1.Download & Install terlebih dahulu softwarenya “RT Se7en Lite” pastikan yang versi RT Seven Lite 2.6.0 Beta karena kalau pake yang versi terbaru opsi ‘slipstream service packnya”nih ane kasih linknya:Download Softwarenya

2.Oke let’s begin..Pada window utama RT Se7en Lite,klik “Browse” dan tentukan folder yang berisi file-file instalasi.

Apabila kamu menggunakan file image,tentukan sebuah path yang nantinya akan dipakai untuk mengekstrak file image tersebut

 

Jika program tersebut sudah membaca file-file instalasi,selanjutnya tentukan versi windows yang akan diintegrasikan (mulai dari starter-ultimate=agan pake windows yang mana tinggal pilih salah satunya) jangan lupa opsi “Slipstream service pack” di centang ya

Lanjut..pada window berikutnya klik “Browse” lagi cari dimana lokasi agan menyimpan file update “Service Pack 1″nya bisa berupa ISO maupun EXE terus klik “Start” programnya akan mengintegrasikan “service pack 1 nya” prosesnya akan berlangsung kurang lebih 1 jam.Selanjutnya klik “Proceed” program ini akan memproses image yang telah diintegrasikan

 
Lanjut..Pada menu utama klik “Task” dan pilih “ISO Bootable” untu memburning DVD dengan Service Pack 1 atau memindahkanya ke sebuah USB flashdisk yang bootable

Kalo mau langsung diburning di DVD opsi yang “create image” itu di klik pilih yang “direct burn” gan,jangan lupa masukan DVD kosong di Optiknya ya hehe

 
kalau instalanya mau diintegrasikan dengan aplikasi lain juga bisa kok,clik “integration” itu trs pilih yang “aplication” clik “add” ja aplikasi apa yang agan mau tambahin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: